Herzlich Willkommen zu unseren Online-Kursen!

Wir freuen uns, dass wir so viel Resonanz haben und nun drei Online-Kurse mit unterschiedlichen Schwerpunkten anbieten können.

Pizzakurs "Basic"

Pizzakurs "Basic" für Hobbyköche, die sich für Pizzabacken interessieren und fundierten Input in Sachen Teigherstellung und Zutaten wünschen. Themen wie das richtige Mehl, Teigruhe, Teigkugeln formen, eine runde Pizza formen, aber auch der Basilikum-Trick, und was uns die Kennzeichnung auf der Tomatendose verrät und wie sie unsere Zubereitung beeinflussen sollte - all das und viel mehr bringt unser Koch Fili in lockerer und professioneller Atmosphäre rüber.

Pizzakurs "Pizza Neapolitana"

Pizzakurs "Pizza Neapolitana" für fortgeschrittene Hobbyköche und Gastronomen, die sich speziell der einzigartigen Pizza Napoli widmen möchten. Unser Koch Fili arbeitet streng nach den Regeln der AVPN, die sich den Schutz der Weltkulturerbe-Rezeptur zur Aufgabe gemacht hat. Spezielle Mehle, spezielle Tomate, der Pizzarand und die Größe - alles ist wichtig bei der original neapolitanischen Pizza. Nach diesem Kurs verfügen Sie über jede Menge Spezialwissen.

Pizzakurs "Intensiv"

Pizzakurs "Intensiv" ist ein individuelles Training, dass sich sowohl an Gastronomen als auch an Privatpersonen richtet. in sechs Stunden an einem Tag geht unser Koch Fili auf alle Eure Fragen ein. Egal, ob Ihr einen Profi-Ofen habt, und ein Training wünscht, oder ob ihr Hobbykoch seid und euch ein Intensivtraining gönnt. Eure Fragen und Themen stehen im Mittelpunkt, egal ob es um den Teig oder eine spezielle Pizzasorte geht wie Pizza Neapolitana, Pizza Romana etc. Sprecht uns an, dieser Kurs ist ganz individuell. Ihr könnt ihn auch als Highlight mit Freunden buchen.

Fili - der Koch

Unser Koch: Filippo Licciardo ist Mitglied der deutschen Pizza Nationalmannschaft. Er hat 15 Jahre Gastro-Erfahrung, eigene Restaurants und Lieferdienste. Seine Leidenschaft gilt der Pizza. Bucht einen Kurs und freut Euch auf 100% Leidenschaft und 100% Pizza!

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Brot und Brötchen backen mit Hendrik
Brot und Brötchen mit und ohne Sauerteig backenNeu bei uns: In einem Online-Kurs lernt ihr super leckeres Brot und Brötchen zu backen. Ob ihr ein flottes Brot mit Hefe oder ein Sauerteigbrot mit langer Teigführung backen möchtet, bei uns lernt ihr die Basics des Backen. Wir konnten Hendrik von The Bread Code gewinnen, um für uns exklusive Workshops zu machen. Vier Stunden lang wird Hendrik euch anhand eines Hefeteiges zeigen, welche Tricks euch zu einem guten und leckeren Brot oder knusprigen Brötchen verhelfen. Es geht um die Stockgare und die Stückgare, die Teigreifung und welchen Einfluss sie auf die Konsistenz und den Geschmack des Brotes hat. Im Kurs backt ihr einen Hefeteig, weil ein Sauerteig viel mehr Zeit braucht und ihr mit eurem Brot oder Brötchen sonst nicht innerhalb des Kurses fertig werdet. Hendrik erklärt euch aber ebenfalls, wie man einen Sauerteig ansetzt und versorgt euch mit ganz viel Wissen rund um die Teigherstellung: Mikroorganismen, Mehle und wie ihr den Sauerteig wartet damit er euch Freude macht und leckeres Brot entsteht. Gemeinsam setzt ihr einen Sauerteig an und bekommt viele Infos zu Pilzen und Bakterien und wie sie euren Sauerteig beeinflussen. Am Ende des Kurse backt ihr euer Brot und könnt euch direkt von der Qualität von Hendriks Tipps überzeugen. Während des Kurses beantwortet Hendrik alle Fragen live.Der Workshop wird wie folgt aufgebaut sein:Was macht gutes Brot ausIhr startet mit eurem HefeteigWas ist ein SauerteigHistorie von SauerteigDie MikroorganismenSauerteig ansetzenBacken mit dem SauerteigWartung des TeigesIhr braucht folgende Zutaten:1kg Mehl T550 oder T405 1kg Vollkorn Roggenmehl oder Vollkorn Weizenmehl 1 Packung Trockenhefe. Wir werden an ein paar Brötchen üben, die können später dann mit dem Sauerteig gebacken werden. Der Workshop findet online über Google Meet statt. Ihr bucht hier bei pizza-ofen.de euer Workshop-Ticket und wir senden Euch wenige Tage vor dem Workshop die Zugangsdaten zum Workshop. Was ihr dann noch braucht, ist ein internetfähiges Endgerät (wir empfehlen ein Tablet oder einen Laptop, das Handy ist vielleicht zu klein, geht im Notfall aber auch) mit Bild und Ton. Und natürlich die Möglichkeit in eurer Küche die Teigherstellung live mitzumachen.

49,00 €*
Onlinekurs
Pizzakurs "Neapolitanische Pizza"
Pizzakurs Napoli: Online-Kurs Napoli
Neapoletanische Pizza mit Filippo Licciardo Online-Pizzakurs!  Napoli at home - holt Euch die echte neapolitanische Pizza nach Hause! Sie ist etwas ganz besonderes, die echte neapolitanische Pizza. Sie ist Weltkulturerbe, nach uralter Tradition hergestellt, ein echtes Handwerk. Nur die besten Köche können Sie perfekt zubereiten. Einer von ihnen ist Filippo Licciardo. Er ist Mitglied der deutschen Pizza Nationalmannschaft und hat schon an Weltmeisterschaften teilgenommen. Er arbeitet seit Jahren nach den strengen Regeln der AVPN (Associazione Vera Pizza Napoletana), die sich die Wahrung dieser traditionellen Pizza zur Aufgabe gemacht hat. Fili zeigt uns in diesem Kurs, wie sie richtig hergestellt wird, die neapolitanische Pizza. Der Kurs startet mit einem kurzen Überblick über die Mehlsorten, die für neapolitanische Pizza in Frage kommen. Die Zutaten sind genau definiert, ihr Mengenverhältnis zueinander ist festgelegt. Als nächstes geht es um die Technik. Wie breite ich die Pizza aus, damit sie schon rund, nicht zu klein oder zu groß wird? Und welche weiteren Zutaten gehören auf die original neapolitanische Pizza? Fili beantwortet all diese Detailfragen. Es geht weiter mit der Kochdauer, der Temperatur des Ofens und der besonderen Rolle, die Tomaten und Basilikum spielen. Die Vorgaben der AVPN, der Associatione Vera Pizza Napoletana, für die perfekte neapolitanische Pizza. 450 Grad sind dabei ein Stichwort, das in jedem Fall eine große Rolle spielt. In unseren Kursen geht es vor allem um eines: die Leidenschaft für Pizza!  Mit Filippo haben wir einen wahren Meister seiner Zunft. Er hat das Handwerk des Pizzabackens von der Pieke auf gelernt und gibt dieses Wissen mit Witz und Charme an die Teilnehmer weiter. Es geht nicht darum ein Rezept stur nachzukochen, sondern um das Feeling für den teig, das Produkt, das man herstellen möchte. Pizza, das ist mehr als Essen, es ist Filis Leben. Diese Lust am Kochen, den Zutaten, dem Streben nach der besten Pizza, die gibt Fili in den Kursen weiter. Unsere Teilnehmer sind alle restlos begeistert von seinem ersten Online-Pizzakurs bei uns "Pizza Classica". Jetzt geht es in die nächste Runde mit dem Pizzakurs "Pizza Napoletana". Der Kurs richtet sich an fortgeschrittene Hobbyköche, die schon Erfahrung und ein gewisses Feeling für Pizza haben - und idealerweise auch mit einem Holzbackofen. Alle Teilnehmer erhalten ein Produktpaket mit original italienischem Mehl, Olivenöl und Tomatensoße (Versand nur innerhalb Deutschlands und nach Österreich möglich). Der Teig kann direkt an dem Kurstag oder einen Tag später mit Kühlung verwendet werden und optional auch in einem Haushaltofen gebacken werden !

99,00 €*
Pizzakurs Basic mit Hendrik
Online-Pizzakurs Basic mit HendrikSie möchten mal so richtig Pizza backen? Vom Mehl über die Hefe zum fertigen Teig. Erfahren Sie alles über die Zutaten, die optimale Zubereitung und die Warenkunde. Und erhalten Sie viele Profi-Tipps beispielweise, wie die Pizzaioli den Pizzateig immer nahezu rund bekommen und das ohne Nudelholz, einfach so. Verschiedene Knettechniken und Teigarten werden ebenso besprochen. Liebhaber von Vollkornteigen erhalten Tipps für die Zubereitung mit Vollkornmehl.   Hendrik Kleinwächter ist leidenschaftlicher Bäcker und hat einige Monate in Neapel über die Schultern erfahrener Pizzaiolo blicken dürfen. Seine Leidenschaft hat er professionalisiert und ist mit seinem Youtube-Kanal The Bread Code in Sachen Brot backen sehr erfolgreich. Für uns macht er ebenfalls einen Brot und Brötchenkurs, den wir sehr empfehlen können. Hendrik ist immer offen für Fragen und beantwortet sie gerne während des Kurses. Freuen Sie sich auf einen kurzweiligen informativen Live-Kurs Online. Besorgen Sie sich die Zutaten von unserer Zutatenliste und machen Sie live mit. Stellen Sie den Teig zusammen mit Hendrik her, fragen Sie live in die Runde und schauen Sie sich Tipps und Tricks ab. Teilnehmer: Der Live-Pizzakurs dauert ca. 4 Stunden. Es können bis zu 20 Personen teilnehmen. Vor dem Bildschirm zu Hause dürfen natürlich Partner oder Kinder dabei sein. Schließlich ist Pizzabacken Familiensache. Die Zutatenliste bzw. Rezepte können Sie sich in Kürze hier herunterladen.Produktpakete: Melden Sie sich bis zum Montag der Kurswoche an und erhalten Sie rechtzeitig zum Kurs eines unserer Produktpakete mit einer Auswahl der benötigten Zutaten (Mehl, Tomatensoße, Gewürz). Versand nur innerhalb Deutschlands und nach Österreich möglich. Dauer: 4 Stunden Preis: 79 € inkl. MwSt  Location: Online (den Link erhalten Sie nach der Buchung)  Was noch wichtig ist: Die Zutatenliste bzw. Rezepte können Sie sich auf dieser Seite downloaden.

79,00 €*

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