Energie sparen

Pizzaofen umrüsten

Rüsten Sie Ihren Pizzaofen um


Steigende Energiepreise machen der ohnehin gebeutelten Gastronomie zu schaffen. Doch wie Energie sparen, die Qualität der Speisen halten und trotzdem gewinnbringend arbeiten, um auch diese Krise zu überstehen? Wir haben da zwei Ideen:

1. Prüfen Sie die Umrüstung Ihres Pizzaofens auf Holzbefeuerung

2. Eventuell bringt ein zweiter Ofen Einsparpotenzial und weitere Vorteile

In der Ausstellung
Valoriani Baby 75cm Holz
Valoriani Baby: kompakter Pizzaofen für Gastronomie und Freizeit Der Valoriani Baby ist der neueste Ofen aus der Produktion des Traditionsherstellers Valoriani und überzeugte bereits bei seiner ersten Präsentation durch das einzigartige und moderne Design und die hohe Funktionalität. Wenn Sie einen Holzofen für die kleinere Gastronomie oder einen Gasofen der besonderen Klasse suchen, treffen Sie mit dem Valoriani Baby die richtige Wahl! Die große Frontöffnung von 36 cm x 21 cm bietet gute Handlungsmöglichkeiten. Valoriani Baby: ein Profi in echter Markenqualität Mit dem Valoriani Baby steht ein Pizzaofen der absoluten Spitzenklasse zur Auswahl, welcher sowohl mit Holz als auch mit Gas betrieben werden kann. Den optional erhältlichen Gasbrenner können Sie sowohl manuell als auch automatisch verwenden und profitieren somit von einer äußerst flexiblen Nutzung des praktischen Ofens in den unterschiedlichen Einsatzbereichen. Dank der kompakten Größe und der sehr einfachen Nutzbarkeit des Ofens kann dieser sowohl in Innenbereichen als auch in der Outdoor-Küche auf ganzer Linie überzeugen. Die exzellente und sehr gleichmäßige Hitzeverteilung sowie der hohe Anteil an Schamotte erlauben es, aus diesem Ofen knusprige, dünne und herrlich aromatische Pizzen wie auch andere Backerzeugnisse zu zaubern. Die dicht schließende Tür sorgt für eine hohe Temperaturstabilität, sodass der Holzofen in der Gastronomie für verschiedenste Arten an Gerichten genutzt werden kann. Mit dem Valoriani Baby offerieren wir Ihnen eine leistungsstarke und vor allem hochwertig verarbeitete Lösung, welche kleinere Gastronomiebetriebe problemlos in die Küchenplanung aufnehmen können. Hochwertiger Holzofen für die Gastronomie Dieser Holzofen eignet sich hervorragend für kleine Betriebe im Bereich der Gastronomie und kann unter anderem auch bei Food-Festivals oder anderen Präsentationsmöglichkeiten überzeugen. Aufgrund seiner hohen Flexibilität kann der Ofen sowohl im Außenbereich mit Holz als auch im Innenbereich mit Gas problemlos betrieben werden. Zudem bietet der Ofen auch ansonsten eine sehr hohe Flexibilität, kann er doch sowohl als mobile Version auf dem eigenen Wagen, aber auch fest installiert als Tabletop-Lösung verwendet werden. Zudem ist dieses Modell ein echter Blickfang, da die prägnante Farbgebung sowohl im Toscana-Rot, als auch in Weiß oder Schwarz möglich ist. So fallen Sie mit diesem edlen Pizzaofen bei jeder Veranstaltung den Besuchern sowie im Gastronomiealltag bei Ihren Kunden auf. Ob Privat oder Gastronomie: Gasofen für höchste Anforderungen Aufgrund seiner kompakten Bauform und seiner hervorragenden Leistung ist dieser Outdoor-Ofen auch bei ambitionierten Hobby-Köchen äußerst beliebt. Denn der Gasofen unterscheidet sich in seiner Qualität und seiner Nutzbarkeit deutlich von der oftmals schlechten Konkurrenz. So überzeugt sowohl das Material der Kuppel als auch der Boden des Ofens durch den hohen Anteil an Schamotte, welcher eine enorme Wärmespeicherung erlaubt. Zudem ist der Edelstahl-Bogen des Valoriani Baby von der eigentlichen Kuppel abgekoppelt, sodass thermische Spannungen nicht auftreten können. Ein Verziehen des Ofens ist somit unmöglich, was eine lange Nutzungsdauer sicherstellt. Unabhängig davon, ob Sie den Holzofen in der Gastronomie oder im privaten Umfeld nutzen möchten: Er ist auf eine lange Betriebsdauer ausgerichtet. Dank der pulverbeschichteten Kuppel, der hochwertigen Lackierung und der stabilen Unterkonstruktion kann der Ofen zudem auch ohne separate Abdeckung bei Wind und Wetter im Freien gelagert werden. Der Baby ist konstruiert für den Hochtemperaturbereich +450 Grad und somit für schnelle Backzeiten garantiert. Mehr Informationen zum Valoriani Baby gesucht? Wir helfen gerne Kontaktieren Sie uns einfach, wenn Sie weitere Informationen über den praktischen Outdoor-Ofen wünschen. Wir überzeugen Sie von den Vorteilen, die der Baby Ihnen als Hobbykoch oder Gastronom bietet.In unserer Ausstellung haben Sie die Möglichkeit, sich den Baby in Ruhe anzuschauen. So können Sie die Verarbeitungs- und Materialqualität direkt prüfen und sich bei unseren Mitarbeitern über die verschiedenen Angebote informieren. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage! Maße: Außenmaße: 96cm, Gewicht ca. 250kg, Leistung als Gasvariante 20KW Lieferumfang: Im Lieferumfang inklusive bei uns 100cm Edelstahl Rohr für Holzvariante und 50cm für Gasvariante und Edelstahlabdeckung, im Zubehör sind optional Rollen und eine Erweiterung der Front erhältlich unter: Zubehör Baby Die Gasvariante beinhaltet DE Verschraubung, Druckminderer und Gasschlauch (1m inkl.), den bereits montierten Brenner bei mindestens 1tem Teil der Basis. Fallweise ist der Baby in einer kostenlosen Verpackung in einer Holzkiste für den sicheren Transport bereits vorbereitet. Diese Extraleistungen sind bei uns inklusive ohne Aufschlag. Beachten Sie dies bei Ihrer Entscheidung. Der Unterwagen ist in der Regel auch bereits am Gerät angebracht, somit ist keine Hebevorrichtung notwendig. Hinweis Es ist zwingend darauf zu achten den Ofen Ordnungsgemäß anzufeuern und austrocknen zu lassen, insbesondere bei Gas ist eine Schutz gegen Wind erforderlich und auf die korrekten Einstellparameter wie Länge der Mindest- und Maximalflamme zu achten, je nach Gas-Art und Qualität der Gase ist dies bei Inbetriebnahme zu beachten !   Weitere Bilder:
Valoriani Baby 75cm Holz
Millberg Gebläsegasbrenner Spitfire Gold
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Gasbrenner für gastronomische Öfen Der Millberg Gebläsegasbrenner Spitfire GOLD ist geeignet für gastronomische Ofenmodelle bis zu einem Innendurchmesser von 160 bis 180 cm. Es handelt sich um einen 10-flammigen Gebläsegasbrenner, der die heiße Luft im Inneren des Ofens verwirbelt und somit eine bis zu 50% bessere Energieausbeute im Vergleich zu herkömmlichen atmosphärischen Brennern mit ein oder zwei Düsen erzielt. Idealerweise wird der Spitfire in einem Pizzaofen der Serie Valoriani GR, OT und Igloo betrieben und kann jederzeit auch nachgerüstet werden. Effizient und sparsam: Der Spitfire GOLD ist der ideale Gebläsegasbrenner für den professionellen Einsatz. Die Abgaswerte der Öfen verbessern sich erheblich. Der geringe Gasverbrauch des Spitfire ist ebenso ein großer Vorteil. Im Vergleich zu herkömmlichen Gasbrennern benötigt der Spitfire nur 50% des Gases, welches ein Standardbrenner benötigt. Diese hervorragenden Werte werden durch die automatische Regelung und das automatische Gebläse erzielt. Die Betriebskosten liegen bei maximal 1 Euro pro Stunde. Betriebstemperaturen von bis zu 600 Grad sind mit dem Spitfire möglich. Er ist von DVGW und AVPN geprüft und zugelassen für original neapolitanische Pizza. Im Innenbereich ist der Betrieb des Spitfire mit Erd- oder Flüssiggas möglich. Die Installation dauert nur 1 bis 2 Stunden.
Millberg Gebläsegasbrenner Spitfire Gold
In der Ausstellung
Valoriani Vesuvio Igloo
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Technik im Dienste des Geschmacks, der Valoriani Igloo Mehr als 100 Jahre Erfahrung, viel technisches Know-how und leidenschaftlicher Erfindergeist finden sich in der Konstruktion des Modells Igloo wieder, dem ersten und einzigen atmungsaktiven Ofen mit spezieller Verdampfung. Das Hauptisoliergewölbe des Ofens ist mit Valtex ausgekleidet, einem innovativen, atmungsaktiven Mörtel. Er besteht aus einer Mischung makroporöser Silikate, die in der Lage sind, die während des Backens entstehende Feuchtigkeit nach außen abzugeben. Dadurch wird die vom Brennstoff erzeugte Hitze vollständig zum Erwärmen des Ofeninneren genutzt und eine konstante Temperatur insbesondere des Bodens über Stunden gewährleistet. Der Igloo ist wie alle Valoriani-Öfen mit einer Backfläche aus feuerfesten Ziegeln versehen, die aus bester italienischer und ausländischer Schamotte bestehen und lebensmittelecht geprüft sind. Seine hohe Wärmeleistung, die Atmungsaktivität des Materials und seine hervorragenden Eigenschaften als Wärmespeicher ermöglichen ein perfektes und gleichmäßiges Backen von allen Seiten. Die Vorteile auf einen Blick: Ökonomischer Einsatz von Brennstoff, höhere Leistung, konstantere Temperatur und nicht zuletzt seine besondere Technik sorgen für einzigartige Gaumenfreuden. Auch mit Gasbefeuerung und 10-flammigen Gebläsegasbrenner DVGW zugelassen erhältlich. Die Daten: Betriebskosten ca. 1 Euro/Std. bei Gas und ca. 2 qm Holz pro Monat (ca. 200 Euro bei 250 Stunden Betrieb) Backzeiten ca. 90 Sek. bei 500 Grad und 180 Sek. bei 320 Grad Geprüft und zugelassen nach DIN 13229 bzw. Gasgeräterichtlinie Dieser Holzbackofen ist für den gastronomischen Dauerbrand geeignet. Nach Richtlinie 84/500/EWG vom Bundesinstitut für Risikobewertung zugelassen. Ofen wird montiert geliefert, ebenerdige Tür wird benötigt für Einbringung, optional ist eine Montage im Lokal möglich.  Maße: Innenmaß 90 cm, 100 cm, 120 cm, 140 cm, 160 cm, 180 cm, 140 x 160 cm, 140 x 180 cm Befeuerung: Holz und Gas Montage und Lieferung: Die Lieferung des vormontierten Ofens erfolgt per Spedition. Eine Montage durch unsere Fachleute ist auf Anfrage möglich (Montagezeit ca. 1 bis 2 Tage). Testen Sie den Vesuvio Igloo: Sie haben die Möglichkeit, den Ofen bei uns in der Ausstellung zu testen. Wir haben ein Modell installiert und stellen Ihnen den Ofen nach persönlicher Terminabsprache unter +49 6051 67777 gerne für ein paar Stunden mit Holz- oder Gasbefeuerung zum Probe-Kochen und Backen zur Verfügung. Zögern Sie nicht, uns anzurufen. Die Qualität des Igloo wird Sie überzeugen! Mietkauf/Leasing: Auf Anfrage möglich.
Holz- Gaspizzaofen Valoriani Igloo

Pizzaofen auf Holzbetrieb umrüsten


An erster Stelle unserer Kundenanfragen steht die Umrüstung auf Holzbefeuerung. Holzbefeuerung ist nicht nur die natürlichste Art einen Pizzaofen bzw. Holzbackofen zu befeuern, sondern mittelfristig unter Umständen auch eine kostengünstige Alternative. Holz ist ein nachwachsender regional zu beschaffender Rohstoff, der zwar auch teurere geworden ist, aber uns unabhängig macht von der weltpolitischen Lage. Viele Gasbacköfen sind problemlos umrüstbar. 

Eine andere Option ist auch, die Anschaffung eines professionellen mobilen Holzbackofens zu erwägen. Immer unter der Voraussetzung, dass ein funktionsfähiger Kamin in der Küche vorhanden ist. Ein zweiter Holzbackofen bringt mehrere Vorteile mit sich: An schwächeren Tagen reicht es mit wenig Holz einen kleineren Ofen zu befeuern statt den großen Gaspizzaofen anzuwerfen. An starken Tagen mit vollem Haus erweitern Sie ihre Kapazität. Wir empfehlen für diesen Zweck unseren Valoriani Baby, der ein professioneller Holzbackofen aus dem Hause Valoriani ist und bis zu 500 Grad aufgeheizt werden kann. Dadurch verkürzt sich die Backzeit einer Pizza auf 90 Sekunden, was zu einem hohen Durchsatz führt.

Altbewährt: Pizzaofen mit Gas in der Gastronomie


Aus den Zeiten vor der aktuellen Energiekrise ist uns die Umrüstung von Pizzaöfen und Holzbacköfen in der Gastronomie hin zu Gas bekannt. Gas ist unkompliziert in der Handhabung, beansprucht wenig Platz, es genügt eine Abzugshaube in der Küche und es kann einen Pizzaofen ebenfalls auf bis zu 500 Grad aufheizen wie Holz auch. Ein Holzbackofen lässt sich mit wenig Aufwand auf Gas umrüsten. Sie erwerben lediglich einen Gasbrenner passend zur Größe Ihres Ofens bei uns, bohren das Loch für den Brenner in den Ofenboden und lassen den Gasbrenner von einem Gasfachmann professionell anschließen.

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