Pizzakurs "Italian Streetfood"

Produktinformationen "Pizzakurs "Italian Streetfood""

Kreative Pizza-Ideen

Italian Streetfood das ist Pizza to go, als Snack oder einfach mal ganz anders als im Restaurant. Italian Streetfood, das ist Lebensfreude, Kreativität beim Backen und italienisches Lebensgefühl.

Unser Koch Filippo Licciardo ist Italienier, Koch und Gastronom aus Leidenschaft. Im Kurs stellen Sie gemeinsam einen klassischen Pizzateig her und verarbeiten ihn dann weiter zu neuen, kreativen und ausgefallenen Kreationen. Sie backen ein Foccaccia, das Sie am Abend genüsslich mit Ihren Lieben essen können, dazu Pizza Calzoni, Pizzastangen und ein Dessert im Pizzateig. Fili sprudelt vor Ideen, ist nah dran an den Trends der Gastro-Szene und wird Sie mit seiner Begeisterung anstecken.

Der Kurs richtet sich an alle, die Lust auf kreatives Kochen und Backen haben, die Input und Begeisterung für neue Projekte rund um die Pizza suchen, und die Lust haben auf einen authentischen Kurs haben.

Inklusive Produktpaket

Einige Tage vor dem Kurs schicken wir Ihnen ein Produktpaket zu, dass folgendes beinhaltet:

  • 1kg italienisches Pizzamehl
  • 1 Tomatensoße
  • 1 kleines Olivenöl

Im Anschluss an den Kurs erhalten Sie die Rezepte per Mail.

Die Details

Der Kurs dauert 3 Stunden von 11 bis 14 Uhr. Mitmachen können alle Hobbyköche. 

Sie brauchen nur ein digitales Endgerät mit Internet. Der Pizzakurs findet über Teams statt.

Sie können sich hier sofort die Zutatenliste downloaden, damit sie live mitbacken und kochen können. 

 

Hersteller "La Bottega Toscana"

Feinkostpräsente im Ladengeschäft

La Bottega Toscana ist unser Label für unsere italienischen Feinkost-Kreationen, Geschenkartikel und unser Ladengeschäft. Seit über 25 Jahren bieten wir in unserem Ladengeschäft italienische Feinkostspezialitäten in Präsentkörben und Töpferwaren an. Wir stellen Ihnen Präsente auf Bestellung auch in größeren Mengen oder direkt vor Ort im Laden zusammen. Unser Weinverkauf mit Weinen aus Italien umfasst Weißwein, Rosé, Rotwein, Prosecco und Spirituosen. 

Back- und Pizzakurse

Wir bieten auch Back- und Pizzakurse für Hobbyköche und Gastronomen an. Verschiedene Pizzaöfen, Holzbacköfen, Backhäuser, Gaspizzaöfen und professionelle Elektro-Pizzaöfen stehen zum Test bereit. Die Kurse finden in Präsenz in unserer Showküche (soweit zulässig) und auch online statt. Es gibt einen Pizzakurs "Basic", einen Pizzakurs "Neapolitanische Pizza" und individuelle Pizzakurse als Firmenevent, zur Schulung eines Küchenteams oder als Geburtstag mit Freunden.

Pizzaofen-Ausstellung

In unserer Pizzaofen-Ausstellung zeigen wir auf 400 m² diverse Pizzaofenmodelle verschiedener Hersteller für Privathaushalte. Diese Öfen können teils in Eigenregie als Bausatz aufgebaut werden oder vormontiert geliefert werden. Alle lassen sich in Outdoorküchen integrieren, einige sind mobile Pizzaöfen, die auf der Terrasse oder dem Balkon variabel zu positionieren sind. Ein Besuch in unserer Ausstellung nach Termin mit persönlicher Beratung wird Ihnen die Entscheidung für einen Ofen erleichtern. 

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In der Ausstellung
Valoriani Verace
Brennstoffart: Gas | Innendurchmesser (in cm): 140
Valoriani Verace Der Valoriani Verace ist AVPN geprüft und zugelassen für neapolitanische Pizza. Er kann sowohl mit Holz als auch mit Gas betrieben werden. Das macht ihn flexibel, schnell und leistungsstark. Das Besondere am Verace: Konstante Temperaturen am Boden sind das A und O des Pizzabackens. Das Modell Verace erreicht diese konstant hohen Temperaturen mit dem 10-flammigen Gebläsegasbrenner Spitfire von Milberg (DVGW geprüft). Der Verace ist als einziger Ofen mit Gas-Befeuerung von der AVPN für neapolitanische Pizza zugelassen. Die eigens entwickelte Isolierung aus dem Hause Valoriani nutzt die Eigenschaften Wärmeleitfähigkeit und Isolierung der klassischen Materialien Sand und Salz. Die Vorteile sind das geringere Gewicht und die einfache Montage. Der Boden besteht aus lebensmittelechtem und geprüftem etwas offenporigem Vollschamotte. Dieser ähnelt dem Cotto Sorent und wird idealerweise für neapolitanische Pizza verwendet. Das patentierte „Recycling Heating System“ (RHS) nutzt den bei ca. 300° bis 350°C austretenden Rauch und leitet diesen über eine Absaugvorrichtung an kältere Stellen der Backfläche weiter. So erhält der Schamotte-Boden seine konstant hohe Temperatur, auch während die Ofentür zum Nachlegen oder Herausnehmen der Speisen geöffnet ist.Im Gegensatz zu teuren Zusatzbrennern oder elektrischen Heizschlangen bietet das RHS­-System viele Vorteile: Die Betriebstemperatur wird schneller erreicht als bei Standardöfen, das spart bis zu 30 Prozent Energie. Die Temperatur ist an allen Stellen der Backfläche nahezu konstant, auch nach 100 Pizzen. In der Folge steigt die Qualität der Backergebnisse. Kurze Backzeiten von 70 bis 90 Sekunden sind möglich. Der austretende Rauch ist sauberer, da er vor der Abgabe in die Umwelt das Ofeninnere bei über 500°C mehrmals passiert, wobei viele sonst nicht verbrannte Partikel verbrannt werden. Das Ergebnis ist eine ca. 20 bis 30-prozentige Verbesserung der Luftqualität, die in die Umgebung abgegeben wird. Der Rauch kann bei dem Modell mit Gas-Befeuerung alternativ auch über Lüftungsanlagen und Dunsthauben entsorgt werden, falls kein Schornstein vorhanden ist. Maße: Das Modell Verace ist mit den Innenmaßen 120 cm und 140 cm erhältlich. Befeuerung: Holz oder Gas. Montage und Lieferung: Bei entsprechenden Anlieferungsmöglichkeiten kann der Ofen von uns vormontiert geliefert und bei Ihnen fertig gestellt werden. Optional ist es auch möglich, den Ofen bei Ihnen direkt vor Ort aufzubauen (Montagezeit 1 bis 2 Tage). Testen Sie den Verace bei uns! Unser Service für Sie: Vereinbaren Sie einen Termin unter +49 6051 67777 zum Test-Backen in unserer Ausstellungsküche nahe Frankfurt am Main. Sie bringen Ihre Zutaten und Ihren Teig mit und testen, wie sich der Ofen verhält. Wir stehen Ihnen währenddessen für Rückfragen und Beratung zur Verfügung, lassen Ihnen aber auch genügend Zeit, in Ruhe zu kochen.     Die AVPN-Empfehlung: Der Verace ist ein absolutes Premium-Produkt und besonders für das Backen der echten neapolitanischen Pizza geeignet. Er wird schließlich von der AVPN (Verband für echte Neapolitaner Pizza) empfohlen. Dies stellt sozusagen eine Qualitätsgarantie für alle Interessenten dar. Es handelt sich um einen seriösen Verband, der ein Produkt erst nach zahlreichen und strengen Kontrollen empfiehlt und eine Zulassung erteilt.

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