• hervorragende Leistung
  • leichter Einbau in einer kurzen Zeit
  • deutlich weniger Umweltbelastung
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Art.Nr.: SmokiJunior300

Produktinformationen Smoki

Der Rauchgaswäscher Smoki Junior: eine saubere Lösung

Der Rauchgaswäscher Smoki Junior ist ein Rauch- und Rußfilter-System, welches für holzbefeuerte Pizzaöfen und weitere Holzöfen entwickelt wurde. Dank der hervorragenden Leistung des Rauchgaswäschers kann sowohl die Brandgefahr als auch die Belastung der Umwelt deutlich vermindert werden. Der Einbau ist einfach und schnell erledigt, sodass Sie optimal von den Leistungen des Rauchgaswäschers profitieren können.

Warum sich der Rauchgaswäscher Smoki Junior lohnt

Wer einen Holzofen betreibt, verursacht selbstverständlich Abgase. Diese werden über den Kamin an die Umwelt weitergeleitet. Doch dies ist nicht nur eine aktive Umweltverschmutzung, sondern auch sehr häufig eine Störung für die näheren Nachbarn. Aus diesem Grund sollte das Rauchgas nach Möglichkeit gereinigt werden. Hierbei kommen entweder die Rauchgaswäscher Smoki oder Smoki Junior zum Einsatz, welche beide über das natürliche Hilfsmittel Wasser die Rauchgase filtern. Diese Systeme sind so aufgebaut, dass sie den bereits vorhandenen Zug im Kamin nicht einschränken, da im Innern der Anlagen keine Drosselteile oder mechanische Filter eingesetzt werden. Der Ruß in den Rauchgasen wird einfach und effektiv ausgefiltert und somit von der Umwelt ferngehalten. Im direkten Vergleich ergibt sich durch die Benutzung eines Rauchgaswäschers ein sowohl messbar als auch sichtbar saubererer Rauch aus den Kaminen.

So funktioniert der Rauchgaswäscher Smoki Junior

Die Abluft des Holzofens wird durch den Rauchgaswäscher gereinigt. Hierzu wird die angesaugte Abluft in eine Trommel im Rauchgaswäscher geleitet und dort gereinigt. Bei diesem Vorgang wird ein Wassernebel von den sogenannten Befeuchtungsdüsen erzeugt, durch welchen die Abluft strömen muss. Alle wasserlöslichen Verunreinigungen in der Abluft – darunter Staub, Ruß und andere Partikel – werden in diesem Prozess aus der Abluft gewaschen und in einer Auffangwanne aufgefangen. Diese wird direkt über eine angeschlossene Abwasserleitung gesäubert und entleert. Insgesamt arbeitet der Rauchgaswäscher so effektiv, dass zwischen 60 und 70 Prozent der Schmutzpartikel und bis zu 50 Prozent der wasserlöslichen Gase aus der Abluft gefiltert werden können. Im Endergebnis minimiert sich somit nicht nur die Umweltbelastung erheblich, auch die Geruchsbelästigung kann durch die Entfernung der wasserlöslichen Gase erheblich reduziert werden.

Die Besonderheiten der Rauchgaswäscher Smoki und Smoki Junior

Der Rauchgaswäscher Smoki überzeugt durch seine hohe Leistungsdichte und seinen einfachen Betrieb. Zudem weiß das Produkt durch folgende Features weiter zu überzeugen: 

  • Der Rauchgaswäscher arbeitet vollständig automatisch.
  • Er verfügt über eine interne Pumpe, welche das verschmutzte Wasser automatisch abpumpt und das System reinigt.
  • Das Gerät ist absolut wartungsfrei, da alle Abscheidungen sofort entfernt werden.
  • Es wird nur eine geringe Wassermenge im Innern des Geräts benötigt.
  • Der Rauchgaswäscher zeichnet sich durch einen sehr niedrigen Verbrauch aus.
  • Alle elektronischen Bauteile befinden sich im Innern des Geräts.
  • Die Spülpumpe, welche aus Edelstahl besteht, wird außen angebracht, um notwendige Inspektionen zu vereinfachen.
  • Der Rauchgaswäscher ist auch für den Außeneinsatz geeignet, da nach Gebrauch kein Wasser im Inneren des Geräts verbleibt. Somit sind auch niedrige Temperaturen kein Problem.
  • Der Rauchgaswäscher Smoki kann an jeden Ofen und Kamin angepasst werden.

Der Rauchgaswäscher Smoki Junior - Variante ohne Ventilation

Während die großen Varianten der Rauchgaswäscher auch effektiv als Feinstaubfilter eingesetzt werden können, soll der Rauchgaswäscher Smoki Junior ausschließlich als Rußabscheider arbeiten und die Rauchgase reinigen. Der Vorteil beim Rauchgaswäscher Smoki Junior liegt in einer kompakten Bauform, welche in alle gängigen Rauchabzüge eingebaut werden kann. Mit dem Gerät entsprechen Sie problemlos allen vorherrschenden Luftreinhaltungsvorschriften und können somit ohne Komplikationen Ihren Holzofen in der Gastronomie auch in dicht besiedelten Gebieten nutzen. Zudem wird der Smoki Junior ausschließlich aus hochwertigen und ausgewählten Werkstoffen produziert, was die Leistungsfähigkeit der Anlage und deren Lebensdauer deutlich verbessert. Somit können Sie sich jederzeit auf die Rauchgaswäsche verlassen.

Verschiedene Varianten des Smoki passend zu Ihrem Ofen

Wir bieten in unserem Shop den Rauchgaswäscher Smoki in vielen verschiedenen Varianten an, sodass Sie diesen optimal an Ihre Anforderungen und Bedürfnisse anpassen können. So finden Sie unter anderem in unserem Sortiment:

  • den Smoki 200 mit Ventilation und einem Rauchanschluss von 200 mm und einem Luftfluss von bis zu 300m³ pro Stunde
  • den Rauchgaswäscher Smoki 250 mit Ventilation und einem Rauchanschluss von 250 mm und einem Luftfluss von bis zu 500m³ pro Stunde
  • den Rauchgaswäscher Smoki Junior 200 mit einem Rauchanschluss von 200 mm und einem Luftfluss von bis zu 300m³ pro Stunde
  • den Rauchgaswäscher Smoki Junior 250 mit einem Rauchanschluss von 250 mm und einem Luftfluss von bis zu 300m³ pro Stunde
  • den Rauchgaswäscher Smoki Junior 300 mit einem Rauchanschluss von 300 mm und einem Luftfluss von bis zu 500m³ pro Stunde

Holzöfen in der Gastronomie: Rauchgaswäscher wie der Smoki Junior unvermeidbar

Die Gastronomie entdeckt immer stärker die Vorzüge klassischer Holzöfen und stellt sich dementsprechend um. Während früher vornehmlich Pizzerien auf diese Form der Öfen zurückgegriffen haben, sind es mittlerweile auch Restaurants der gehobenen Kategorie, welche sich durch den einzigartigen Geschmack der Produkte und die einfache Handhabung für einen solchen Ofen entscheiden. Doch besonders in den attraktiven Lagen, beispielsweise direkt in der Innenstadt, kann ein Holzofen schnell zu Geruchsbelästigung führen. Es gilt, sowohl die Rauchbelästigung der Nachbarn zu vermeiden als auch die verschiedenen Vorschriften der einzelnen Städte und Bundesländer zu erfüllen. Die Reinigung der Rauchgase ist somit dringend notwendig. Mit dem Rauchgaswäscher Smoki Junior und seinem großen Bruder Smoki stehen die passenden Lösungen bereit, welche einfach und unkompliziert verbaut werden können.

Wir beraten Sie gerne zu unseren Produkten

Selbstverständlich ist es nicht immer einfach, die passende Wahl zu treffen und sich in unserem breitgefächerten Sortiment zu orientieren. Aus diesem Grund bieten wir unseren Kunden gerne eine individuelle Beratung, um sich für die passende Lösung zu entscheiden. Wir beraten Sie beispielsweise, ob für Sie der Rauchgaswäscher Smoki Junior oder die größere Variante Smoki mit aktiver Ventilation in Frage kommt. Kontaktieren Sie uns einfach telefonisch oder per E-Mail. Unsere Experten und Fachberater werden Sie gerne über die verschiedenen Vorzüge der einzelnen Produkte informieren und Sie umfassend beraten. So profitieren auch Sie in Zukunft von unseren Rauchgaswäschern wie dem Smoki Junior und können in Ihrer Gastronomie die verschiedenen Holzöfen effektiv und vor allem effizient nutzen. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Eigenschaften

Außenmaß Breite (in cm): 112,3
Außenmaß Höhe (in cm): 85
Außenmaß Länge (in cm): 75
Gewicht (kg): 105
Lautstärke dB: 69
Luftdurchzug ccm/h: 500
Pumpe kW+ A: 1,46kW 7,1A
Rauchanschluss Smoki: 300 mm
Wassertank L: 107
Wasserverbrauch L/h: 40

Videos zu Smoki

Hersteller "Smoki"

Rauchgaswäscher in der Gastronomie und für Privatpersonen

Die Smoki Rauchgaswäscher für die verschiedenen Holzöfen wurden erstmals im Jahr 1994 entwickelt und gehörten schnell zu den besten und beliebtesten Produkten auf dem Markt. Mittlerweile sind die verschiedenen Produkte sowohl in der Gastronomie als auch bei privaten Anwendern äußerst beliebt. Wir präsentieren die modernsten Lösungen aus diesem Sortiment für unsere Kunden.

Smoki: das Rauch- und Rußfiltersystem für viele Einsatzgebiete

Das moderne Ruß-Minderungssystem für die Gastronomie und für den Privatanwender wurde seit seiner ersten Planung stetig weiterentwickelt und verbessert, um den hohen Anforderungen der Kunden und Nutzer zu entsprechen. Zudem gibt es viele verschiedene Nachahmer auf dem Markt, welche allerdings nicht die einfache Handhabung und die hohe Effizienz bei der Rauchgasreinigung erreichen können. Dementsprechend entscheiden sich die meisten Gastronomen und auch viele Privatanwender noch immer für das Original mit seinen hochwertigen Materialien, seiner hervorragenden Verarbeitung und der einfachen Nutzung. Smoki stellt in diesem Segment die höchsten Leistungs- und Qualitätsstandards und ist somit im Bereich Gastronomiebedarf enorm beliebt.

Rauchgasreinigung für die Gastronomie

In der Gastronomie müssen die verschiedenen Rauchgase zwingend optimal gereinigt werden, ehe diese zurück an die Natur geleitet werden können. Das Rauch- und Rußfiltersystem von Smoki erfüllt dabei alle Anforderungen der Gesetzgeber und überzeugt  im praktischen Einsatz durch den geringen Platzbedarf und die einfache Bedienung. Zudem lassen sich die Geräte hervorragend warten und reinigen, sodass das Ausfallrisiko minimiert wird. Dies sind alles wichtige Punkte für die professionelle Gastronomie, welche auf die umfassende Rauchgasreinigung angewiesen ist. Zudem lassen sich die Systeme sehr einfach überwachen und kontrollieren, sodass dem Einsatz in der professionellen Küche nichts im Wege steht. Privatpersonen profitieren von der einfachen Nutzung, sodass auch hier die verschiedenen Holzbacköfen und Pizzaöfen in Innenräumen eingesetzt werden können. Absolut sicher und mit allen geltenden Regelungen konform gehören diese Lösungen zu den besten auf dem Markt!

Smoki srl für den Gastronomiebedarf: optimierte und beliebte Lösungen

Das Unternehmen Smoki srl gehört zu den Weltmarktführern im Bereich der Rauch- und Rußfiltersysteme und überzeugt durch seine umfassenden Leistungen. Zu diesen gehören nicht nur die Konstruktion und Installation der verschiedenen hauseigenen Systeme, sondern auch deren Wartung. So umfasst das Leistungsportfolio unter anderem die Installation von Kaminen aus Edelstahl, Kupfer oder in lackierter Ausführung, die Konstruktion und Wartung von Dunstabzugshauben und Lüftungsgeräten und selbstverständlich auch die verschiedenen Rauchfilter in unterschiedlichsten Ausführungen. Das Unternehmen hat sich dabei nicht nur auf den Bereich der Gastronomie und den Gastronomiebedarf spezialisiert, sondern bietet auch für Privatkunden passende Lösungen in den unterschiedlichsten Größen und in verschiedenem Umfang. Dabei werden alle Anlagen und alle Lösungen immer in direkter Übereinstimmung mit den geltenden Vorschriften entwickelt und verbaut, sodass die Installation der verschiedenen Geräte problemlos möglich ist.

Verschiedene Smoki-Varianten im Überblick

Wichtig ist, dass Sie für Ihren Bedarf die passenden Rauch- und Rußfiltersysteme finden. Aus diesem Grund ist das Sortiment bei Smoki umfassend strukturiert und lässt sich somit sehr einfach an die entsprechenden Anforderungen anpassen. Wir zeigen Ihnen in unserem Sortiment die verschiedenen Optionen, welche exakt an die Anforderungen unserer Holzöfen angepasst wurden. So können Sie sowohl privat als auch in der Gastronomie stets das richtige und passend dimensionierte Rauch- und Rußfiltersystem nutzen und von dessen Leistung profitieren.

Smoki und Smoki Junior im Detail

Diese beiden Varianten sind für den Einsatz an holzbetriebenen Pizzaöfen entwickelt worden und bieten unterschiedliche Dimensionierungen. Somit lassen sich diese Rauchgaswäscher hervorragend mit den verschiedenen Pizzaöfen aus unserem Sortiment kombinieren. Dabei arbeiten die effektiven Rauchfiltersysteme auf Wasser-Basis und erlauben es, die Schadstoffe schnell, einfach und vor allem mit unkomplizierter Reinigung zu entfernen. Der einfache Zugang, die effiziente Reinigung und vor allem auch die in der Praxis erprobten Handgriffe zur Nutzung der Gaswäscher zeichnen diese Produkte im alltäglichen Leben in der Gastronomie aus.

Smoki Maxi: für Brotbacköfen gestaltet

Wenn Sie in Ihrem Betrieb oder auch privat einen Holzbackofen nutzen, um Brote zu backen, verändert sich nicht nur der Betrieb, sondern auch die Zusammensetzung der Abgase. Mit der Maxi-Variante von Smoki steht Ihnen auch für diesen Einsatzbereich ein passender Rauchgaswäscher zur Verfügung, welcher sich ebenfalls leicht mit den unterschiedlichen Öfen kombinieren lässt. Kontaktieren Sie uns gerne, falls Sie Fragen zu diesem Produkt und zu den verschiedenen Funktionsweisen haben.

Maxi Grill: die Kombinationslösung für die Rauchgasreinigung

Seit dem Jahr 2013 ist auch die Variante Maxi Grill auf dem Markt, welche eine Einheit aus Rauch-, Fett- und Rußfilterung darstellt und somit effektiv für Kohle- und Holzgrills verwendet werden kann. So kann in Kombination mit einer Trockenfiltration ein System geschaffen werden, welches das Kochen ohne Fett und Gerüche erlaubt. Dabei bieten wir unseren Kunden bei diesem System Durchflussraten von bis zu 7/8000 m3 / h an, können auf Wunsch aber auch höhere Durchflussraten für unsere Kunden realisieren. Kontaktieren Sie uns für eine umfassende Vorplanung und eine individuelle Fertigung nach Ihren Anforderungen.

Alle Varianten entsprechen geltenden CE-Normen

Alle Produkte aus dem Hause Smoki entsprechen den aktuell gültigen CE-Normen und können somit sowohl in Privathaushalten als auch in der Gastronomie eingesetzt werden. Zudem sind die verschiedenen Varianten seit dem Jahr 2012 "cETLus"-zertifiziert und können somit auch in Kanada und den USA betrieben werden. Um diese Zertifizierungen zu erhalten und diese weiterhin den Kunden zu präsentieren hat sich das Unternehmen entschieden, sich umfassenden Leistungs- und Qualitätsprüfungen zu unterziehen. So ist es nicht verwunderlich, dass Smoki als Unternehmen mittlerweile Weltmarktführer ist. Dies zeigt sich unter anderem auch daran, dass sich das Unternehmen in den USA sehr schnell etablieren konnte und im ganzen Land verschiedene Vertriebspunkte aufweisen kann. Verlassen Sie sich auf die hervorragende Qualität des Weltmarktführers und statten Sie Ihre Gastronomie mit professionellen Produkten aus.

 

Sie wünschen Hilfe und Beratung? Kein Problem

Sie möchten Ihren Betrieb mit einem passenden Rauchgaswäscher ausstatten oder möchten auch als Privatperson einen Holzofen im Innern betreiben, dann kontaktieren Sie uns. Unsere Experten bieten Ihnen gerne eine umfassende Beratung über die verschiedenen Systeme und über deren Einsatzgebiete und Möglichkeiten. Nutzen Sie dafür einfach die verschiedenen Kontaktmöglichkeiten und lassen Sie sich von uns umfassend beraten. Wir stehen Ihnen bei Fragen oder Problemen gerne zur Seite. Denn die professionelle Rauchgasreinigung sollte immer an Ihre individuellen Anforderungen und Ihre Ansprüche optimiert sein. Die Lösungen von Smoki sind hierbei die richtige Wahl. Gerne helfen wir Ihnen bei der passenden Auswahl und freuen uns auf Ihre Anfrage!

 

1 Kundenmeinung

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Pizza La Migliore

13.03.2019

Tolles Gerät für Rauchgasreinigung ...

Wir haben im Lokal große Problem mir Nachbarschaft wegen Russ und Rauch gehabt, nach Installation und nun knapp 2 Jahren täglichen Betrieb haben wir das Problem toll gelöst...Danke für den service und ihren Partnerbetrieb für die Montage....

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Der neue Verace Napoletano Die Neuheit aus dem Hause Valoriani Forni: Ein echter neapolitanischer Pizzaofen, der Valoriani Verace Napoletano! Im Innern gleicht er dem bekannten Valoriani Verace Holzbackofen, doch äußerlich setzt er neue Akzente. Mit seiner farbigen und höheren Kuppel aus der mittig das Rauchrohr emporsteigt und mit einem hübschen Rauchhut dekoriert wird, erinnert der Verace Napoletano an die traditionellen Pizzaöfena aus Neapel. Das Innere bleibt wie gewohnt von höchster Qualität. Valoriani folgt damit dem Trend zur original neapolitanischen Pizza, der mit der Ernennung der Pizza Napoletana zum Weltkulturerbe, einen Aufschwung erlebt. Und das Beste am neuen Verace Napoletano: Der Valoriani Verace ist AVPN geprüft und zugelassen für neapolitanische Pizza. Damit hat der Ofen schon die höchste Auszeichnung erhalten. Er lässt sich publikumswirksam im Restaurant platzieren oder in einer offenen Küche, so kommt seine besondere Kuppel zur Geltung. Der Verace kann sowohl mit Holz als auch mit Gas betrieben werden. Das macht ihn flexibel, schnell und leistungsstark. Das Besondere am Verace: Die Gasbefeuerung: Der Valoriani Verace Napoletano und sein Bruder Verace sind die einzigen beiden Pizzaöfen mit Gasbefeuerung, die von der AVPN zum Backen der original neapolitanischen Pizza zugelassen. Für die gleichbleibend hohe Temperatur von 480 Grad im Ofeninnern wird ein professioneller Gasbrenner Spitfire von Milberg (DVGW geprüft) installiert. Die besondere Isolierung, die von der Manufaktur Valoriani selbst entwickelt wurde und seit Jahrzehnten den Unternehmenserfolg garantiert, ist unübertroffen in Wärmeleitfähigkeit und Isolierung. Kein klassisches Isolierungsmaterial kann da mithalten. Dabei sind die Zutaten denkbar simpel: Sand und Salz. Die beiden großen Vorteile sind das geringe Gewicht und die einfache Montage. Der Boden des Backraums besteht aus offenporigem Vollschamotte ähnliche dem Biscotto Sorent, das für die neapolitanische Pizza klassischerweise verwendet wird. Das patentierte „Recycling Heating System“ (RHS) nutzt den bei ca. 300° bis 350°C austretenden Rauch und leitet diesen über eine Absaugvorrichtung an kältere Stellen der Backfläche weiter. So erhält der Schamotte-Boden seine konstant hohe Temperatur. Das RH-System bieten somit eine optimale Ausnutzung der eingebrachten Energie und steigert somit die Energieeffizienz. 30 Prozent Energieersparnis im Vergleich zu herkömmlichen Pizzaöfen verspricht Valoriani für seine Modelle Verace und Verace Napoletano. Es müssen keine teuren Zusatzbrenner installiert werden, um die Temperatur konstant hoch zu halten. Durch die oben genannten besonderen Materialien und das RHS bleibt die Temperatur der Backfläche auch nach 100 Pizzen konstant. In der Folge steigt die Qualität der Backergebnisse. Kurze Backzeiten von 70 bis 90 Sekunden sind möglich. Ein Nebeneffekt des RHS ist der gereinigte Rauch, der den Ofen verlässt. Durch die große Hitze im Ofen verbrennen Partikel im austretenden Rauch und dieser verlässt den Ofen 20 - 30 Prozent sauberer als der Rauch herkömmlicher Pizzaöfen. Die Luftqualität wird enorm verbessert. Falls das noch nicht ausreicht, weil das Restaurant in einer Innenstadt mit hohen Auflagen liegt, empfehlen wir Smoki Rauchgaswäscher, die wir gerne im Paket mit dem Ofen anbieten. Der Rauch kann bei dem Modell mit Gas-Befeuerung alternativ auch über Lüftungsanlagen und Dunsthauben entsorgt werden, falls kein Schornstein vorhanden ist. Maße: Das Modell Verace ist mit den Innenmaßen 120 cm und 140 cm erhältlich. Montage und Lieferung: Bei entsprechenden Anlieferungsmöglichkeiten kann der Ofen von uns vormontiert geliefert und bei Ihnen fertig hingestellt werden. Optional ist es auch möglich, den Ofen bei Ihnen direkt vor Ort aufzubauen (Montagezeit 1 bis 2 Tage). Testen Sie den Verace bei uns! Unser Service für Sie: Vereinbaren Sie einen Termin unter +49 6051 67777 zum Test-Backen in unserer Ausstellungsküche nahe Frankfurt am Main. Sie bringen Ihre Zutaten und Ihren Teig mit und testen, wie sich der Ofen verhält. Wir stehen Ihnen währenddessen für Rückfragen und Beratung zur Verfügung, lassen Ihnen aber auch genügend Zeit, in Ruhe zu kochen.  

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