Pizzakurs "Neapolitanische Pizza" Gutschein

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  • Online-Pizzakurs live
  • Knowhow vom Profi
  • Teigführung und Ofenkunde
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Pizzakurs Napoli

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Art.Nr.: KursNapoliGut

Produktinformationen Pizzakurs "Neapolitanische Pizza" Gutschein

Neapolitanische Pizza mit Filippo Licciardo

Online-Pizzakurs! 

Napoli at home - holt Euch die echte neapolitanische Pizza nach Hause!

Sie ist etwas ganz besonderes, die echte neapolitanische Pizza. Sie ist Weltkulturerbe, nach uralter Tradition hergstellt, ein echtes Handwerk. Nur die besten Köche können Sie perfekt zubereiten. Einer von ihnen ist Filippo Licciardo. Er ist Mitgleid der deutschen Pizza Nationalmannschaft und hat schon an Weltmeisterschaften teilgenommen. Er arbeitet seit Jahren nach den strengen Regeln der AVPN (Associazione Vera Pizza Napoletana), die sich die Wahrung dieser traditionellen Pizza zur Aufgabe gemacht hat. Fili zeigt uns in diesem Kurs, wie sie richtig hergestellt wird, die neapolitanische Pizza.

Der Kurs startet mit einem kurzen Überblick über die Mehlsorten, die für neapolitanische Pizza in Frage kommen. Die Zutaten sind genau definiert, ihr Mengenverhältnis zueinander ist festgelegt. Als nächstes geht es um die Technik. Wie breite ich die Pizza aus, damit sie schon rund, nicht zu klein oder zu groß wird? Und welche weiteren Zutaten gehören auf die original neapolitanische Pizza? Fili beantwortet all diese Detailfragen. Es geht weiter mit der Kochdauer, der Temperatur des Ofens und der besonderen Rolle, die Tomaten und Basilikum spielen. Die Vorgaben der AVPN, der Associatione Vera Pizza Napoletana, für die perfekte neapolitanische Pizza. 450 Grad sind dabei ein Stichwort, das in jedem Fall eine große Rolle spielt.

In unseren Kursen geht es vor allem um eines: die Leidenschaft für Pizza! 

Mit Filippo haben wir einen wahren Meister seiner Zunft. Er hat das Handwerk des Pizza backens von der Pieke auf gelernt und gibt dieses Wissen mit Witz und Charme an die Teilnehmer weiter. Es geht nicht darum ein Rezept stur nachzukochen, sondern um das Feeling für den teig, das Produkt, das man herstellen möchte. Pizza, das ist mehr als Essen, es sist Filis Leben. Diese Lust am Kochen, den Zutaten, dem Streben nach der besten Pizza, die gibt Fili in den Kursen weiter. Unsere Teilnehmer sind alle restlos begeistert von seinem ersten Online-Pizzakurs bei uns "Pizza Classica". Jetzt geht es in die nächste Runde mit dem Pizzakurs "Pizza Napoletana".

Der Kurs richtet sich an fortgeschrittene Hobbyköche, die schon Erfahrung und ein gewisses Feeling für Pizza haben - und idealerweise auch mit einem Holzbackofen. Alle Teilnehmer erhalten ein Produktpaket mit original italienischem Mehl, Olivenöl und Tomatensoße. Der Teig kann direkt an dem Kurstag oder einen Tag später mit Kühlung verwendet werden und optional auch in einem Haushaltofen gebacken werden!

Die Kurse finden von 12-14 Uhr am angegebenen Datum statt.

 

 

Ausstattung

  • Pizzakurs live per Video
  • Produktpaket
  • Knowhow vom Profi
Hersteller "La Bottega Toscana"

Feinkostpräsente im Ladengeschäft

La Bottega Toscana ist unser Label für unsere italienischen Feinkost-Kreationen, Geschenkartikel und unser Ladengeschäft. Seit über 25 Jahren bieten wir in unserem Ladengeschäft italienische Feinkostspezialitäten in Präsentkörben und Töpferwaren an. Wir stellen Ihnen Präsente auf Bestellung auch in größeren Mengen oder direkt vor Ort im Laden zusammen. Unser Weinverkauf mit Weinen aus Italien umfasst Weißwein, Rosé, Rotwein, Prosecco und Spirituosen. 

Back- und Pizzakurse

Wir bieten auch Back- und Pizzakurse für Hobbyköche und Gastronomen an. Verschiedene Pizzaöfen, Holzbacköfen, Backhäuser, Gaspizzaöfen und professionelle Elektro-Pizzaöfen stehen zum Test bereit. Die Kurse finden in Präsenz in unserer Showküche (soweit zulässig) und auch online statt. Es gibt einen Pizzakurs "Basic", einen Pizzakurs "Neapolitanische Pizza" und individuelle Pizzakurse als Firmenevent, zur Schulung eines Küchenteams oder als Geburtstag mit Freunden.

Pizzaofen-Ausstellung

In unserer Pizzaofen-Ausstellung zeigen wir auf 400 m² diverse Pizzaofenmodelle verschiedener Hersteller für Privathaushalte. Diese Öfen können teils in Eigenregie als Bausatz aufgebaut werden oder vormontiert geliefert werden. Alle lassen sich in Outdoorküchen integrieren, einige sind mobile Pizzaöfen, die auf der Terrasse oder dem Balkon variabel zu positionieren sind. Ein Besuch in unserer Ausstellung nach Termin mit persönlicher Beratung wird Ihnen die Entscheidung für einen Ofen erleichtern. 

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In der Ausstellung
Valoriani Verace
Brennstoffart: Gas | Innendurchmesser (in cm): 140
Valoriani Verace Der Valoriani Verace ist AVPN geprüft und zugelassen für neapolitanische Pizza. Er kann sowohl mit Holz als auch mit Gas betrieben werden. Das macht ihn flexibel, schnell und leistungsstark. Das Besondere am Verace: Konstante Temperaturen am Boden sind das A und O des Pizzabackens. Das Modell Verace erreicht diese konstant hohen Temperaturen mit dem 10-flammigen Gebläsegasbrenner Spitfire von Milberg (DVGW geprüft). Der Verace ist als einziger Ofen mit Gas-Befeuerung von der AVPN für neapolitanische Pizza zugelassen. Die eigens entwickelte Isolierung aus dem Hause Valoriani nutzt die Eigenschaften Wärmeleitfähigkeit und Isolierung der klassischen Materialien Sand und Salz. Die Vorteile sind das geringere Gewicht und die einfache Montage. Der Boden besteht aus lebensmittelechtem und geprüftem etwas offenporigem Vollschamotte. Dieser ähnelt dem Cotto Sorent und wird idealerweise für neapolitanische Pizza verwendet. Das patentierte „Recycling Heating System“ (RHS) nutzt den bei ca. 300° bis 350°C austretenden Rauch und leitet diesen über eine Absaugvorrichtung an kältere Stellen der Backfläche weiter. So erhält der Schamotte-Boden seine konstant hohe Temperatur, auch während die Ofentür zum Nachlegen oder Herausnehmen der Speisen geöffnet ist.Im Gegensatz zu teuren Zusatzbrennern oder elektrischen Heizschlangen bietet das RHS­-System viele Vorteile: Die Betriebstemperatur wird schneller erreicht als bei Standardöfen, das spart bis zu 30 Prozent Energie. Die Temperatur ist an allen Stellen der Backfläche nahezu konstant, auch nach 100 Pizzen. In der Folge steigt die Qualität der Backergebnisse. Kurze Backzeiten von 70 bis 90 Sekunden sind möglich. Der austretende Rauch ist sauberer, da er vor der Abgabe in die Umwelt das Ofeninnere bei über 500°C mehrmals passiert, wobei viele sonst nicht verbrannte Partikel verbrannt werden. Das Ergebnis ist eine ca. 20 bis 30-prozentige Verbesserung der Luftqualität, die in die Umgebung abgegeben wird. Der Rauch kann bei dem Modell mit Gas-Befeuerung alternativ auch über Lüftungsanlagen und Dunsthauben entsorgt werden, falls kein Schornstein vorhanden ist. Maße: Das Modell Verace ist mit den Innenmaßen 120 cm und 140 cm erhältlich. Befeuerung: Holz oder Gas. Montage und Lieferung: Bei entsprechenden Anlieferungsmöglichkeiten kann der Ofen von uns vormontiert geliefert und bei Ihnen fertig gestellt werden. Optional ist es auch möglich, den Ofen bei Ihnen direkt vor Ort aufzubauen (Montagezeit 1 bis 2 Tage). Testen Sie den Verace bei uns! Unser Service für Sie: Vereinbaren Sie einen Termin unter +49 6051 67777 zum Test-Backen in unserer Ausstellungsküche nahe Frankfurt am Main. Sie bringen Ihre Zutaten und Ihren Teig mit und testen, wie sich der Ofen verhält. Wir stehen Ihnen währenddessen für Rückfragen und Beratung zur Verfügung, lassen Ihnen aber auch genügend Zeit, in Ruhe zu kochen.     Die AVPN-Empfehlung: Der Verace ist ein absolutes Premium-Produkt und besonders für das Backen der echten neapolitanischen Pizza geeignet. Er wird schließlich von der AVPN (Verband für echte Neapolitaner Pizza) empfohlen. Dies stellt sozusagen eine Qualitätsgarantie für alle Interessenten dar. Es handelt sich um einen seriösen Verband, der ein Produkt erst nach zahlreichen und strengen Kontrollen empfiehlt und eine Zulassung erteilt.

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