Herzlich Willkommen zu unseren Online-Kursen!

Wir freuen uns, dass wir so viel Resonanz haben und nun drei Online-Kurse mit unterschiedlichen Schwerpunkten anbieten können.

Pizzakurs "Basic"

Pizzakurs "Basic" für Hobbyköche, die sich für Pizzabacken interessieren und fundierten Input in Sachen Teigherstellung und Zutaten wünschen. Themen wie das richtige Mehl, Teigruhe, Teigkugeln formen, eine runde Pizza formen, aber auch der Basilikum-Trick, und was uns die Kennzeichnung auf der Tomatendose verrät und wie sie unsere Zubereitung beeinflussen sollte - all das und viel mehr bringt unser Koch Fili in lockerer und professioneller Atmosphäre rüber.

Pizzakurs "Pizza Neapolitana"

Pizzakurs "Pizza Neapolitana" für fortgeschrittene Hobbyköche und Gastronomen, die sich speziell der einzigartigen Pizza Napoli widmen möchten. Unser Koch Fili arbeitet streng nach den Regeln der AVPN, die sich den Schutz der Weltkulturerbe-Rezeptur zur Aufgabe gemacht hat. Spezielle Mehle, spezielle Tomate, der Pizzarand und die Größe - alles ist wichtig bei der original neapolitanischen Pizza. Nach diesem Kurs verfügen Sie über jede Menge Spezialwissen.

Pizzakurs "Intensiv"

Pizzakurs "Intensiv" ist ein individuelles Training, dass sich sowohl an Gastronomen als auch an Privatpersonen richtet. in sechs Stunden an einem Tag geht unser Koch Fili auf alle Eure Fragen ein. Egal, ob Ihr einen Profi-Ofen habt, und ein Training wünscht, oder ob ihr Hobbykoch seid und euch ein Intensivtraining gönnt. Eure Fragen und Themen stehen im Mittelpunkt, egal ob es um den Teig oder eine spezielle Pizzasorte geht wie Pizza Neapolitana, Pizza Romana etc. Sprecht uns an, dieser Kurs ist ganz individuell. Ihr könnt ihn auch als Highlight mit Freunden buchen.

Fili - der Koch

Unser Koch: Filippo Licciardo ist Mitglied der deutschen Pizza Nationalmannschaft. Er hat 15 Jahre Gastro-Erfahrung, eigene Restaurants und Lieferdienste. Seine Leidenschaft gilt der Pizza. Bucht einen Kurs und freut Euch auf 100% Leidenschaft und 100% Pizza!

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Baking bread with Hendrik
Baking bread and rolls with and without sourdoughNew with us: In an online course you will learn how to bake super delicious bread and rolls. Whether you want to bake a quick bread with yeast or a sourdough bread with a long dough process, you will learn the basics of baking with us. We were able to get Hendrik from The Bread Code to do an exclusive workshop for us. For four hours, Hendrik will use a yeast dough to show you which tricks will help you make good, delicious bread. It's all about proofing and piece proofing, the ripening of the dough and what influence it has on the consistency and taste of the bread. In the course you will bake a yeast dough, because a sourdough needs much more time and otherwise you will not be finished with your bread within the course.  Hendrik will also explain how to make a sourdough and provide you with a lot of knowledge about dough making: microorganisms, flours and how to maintain the sourdough so that you can enjoy it and make delicious bread. Together you will make sourdough and get lots of information about fungi and bacteria and how they influence your sourdough. At the end of the course, you bake your bread and can see for yourself the quality of Hendrik's tips. During the course Hendrik will answer all your questions live.The workshop will be structured as follows:  What makes good breadYou start with your yeast doughWhat is sourdoughHistory of sourdoughThe micro-organismsMaking sourdoughBaking with sourdough Maintenance of the dough You will need the following ingredients: 1kg T550 or T405 flour 1kg wholemeal rye flour or wholemeal wheat flour 1 packet of dry yeastWe will practice on a couple of rolls, these can be baked later with the sourdough. The workshop will take place online via Google Meet. You book your workshop ticket here at pizza-ofen.de and we will send you the access data for the workshop a few days before the workshop. All you need is an internet-enabled device (we recommend a tablet or laptop, a mobile phone might be too small, but is fine in an emergency) with video and audio. And, of course, the opportunity to watch the dough being made live in your kitchen. 

€49.00*
online course
Pizza course "Pizza Napoli"
Pizza course Napoli: Online-Kurs Napoli
Neapolitan Pizza with Filippo Licciardo Online course! Napoli at home - bring the real Neapolitan pizza home! It is something very special, the real Neapolitan pizza. It is a world cultural heritage, made according to ancient tradition, a real craft. Only the best chefs can prepare it perfectly. One of them is Filippo Licciardo. He is a member of the German national pizza team and has already participated in world championships. In this course, he shows us how to make it properly, the Neapolitan pizza. The course starts with a brief overview of the types of flour used for Neapolitan pizza. The ingredients are precisely defined, their proportions to each other are fixed. Next, it's about the technique. How do I spread the pizza so that it is already round, not too small or too large? And what other ingredients belong on the original Neapolitan pizza? Fili answers all these detailed questions. It continues with the cooking time, the temperature of the oven and the special role that tomatoes and basil play. The specifications of the AVPN, the Associatione Vera Pizza Napoletana, for the perfect Neapolitan pizza. 450 degrees is a keyword that plays a major role in every case. Our courses are about one thing above all: the passion for pizza! With Filippo, we have a true master of his craft. He has learned the craft of pizza baking from scratch and passes this knowledge on to the participants with wit and charm. It's not about stubbornly following a recipe, but about feeling for the dough, the product you want to make. Pizza is more than food, it is Fili's life. This passion for cooking, for the ingredients, for striving for the best pizza is what Fili passes on in the courses. Our participants are all completely enthusiastic about his first online pizza course with us, "Pizza Classica". Now it's time for the next round with the "Pizza Napoletana" pizza course. The course is aimed at advanced hobby cooks who already have experience and a certain feeling for pizza - and ideally also with a wood-burning oven. The courses are from 12 am till 2 pm.

€99.00*
Pizzakurs Basic mit Hendrik
Online-Pizzakurs Basic mit HendrikSie möchten mal so richtig Pizza backen? Vom Mehl über die Hefe zum fertigen Teig. Erfahren Sie alles über die Zutaten, die optimale Zubereitung und die Warenkunde. Und erhalten Sie viele Profi-Tipps beispielweise, wie die Pizzaioli den Pizzateig immer nahezu rund bekommen und das ohne Nudelholz, einfach so. Verschiedene Knettechniken und Teigarten werden ebenso besprochen. Liebhaber von Vollkornteigen erhalten Tipps für die Zubereitung mit Vollkornmehl.   Hendrik Kleinwächter ist leidenschaftlicher Bäcker und hat einige Monate in Neapel über die Schultern erfahrener Pizzaiolo blicken dürfen. Seine Leidenschaft hat er professionalisiert und ist mit seinem Youtube-Kanal The Bread Code in Sachen Brot backen sehr erfolgreich. Für uns macht er ebenfalls einen Brot und Brötchenkurs, den wir sehr empfehlen können. Hendrik ist immer offen für Fragen und beantwortet sie gerne während des Kurses. Freuen Sie sich auf einen kurzweiligen informativen Live-Kurs Online. Besorgen Sie sich die Zutaten von unserer Zutatenliste und machen Sie live mit. Stellen Sie den Teig zusammen mit Hendrik her, fragen Sie live in die Runde und schauen Sie sich Tipps und Tricks ab. Teilnehmer: Der Live-Pizzakurs dauert ca. 4 Stunden. Es können bis zu 20 Personen teilnehmen. Vor dem Bildschirm zu Hause dürfen natürlich Partner oder Kinder dabei sein. Schließlich ist Pizzabacken Familiensache. Die Zutatenliste bzw. Rezepte können Sie sich in Kürze hier herunterladen.Produktpakete: Melden Sie sich bis zum Montag der Kurswoche an und erhalten Sie rechtzeitig zum Kurs eines unserer Produktpakete mit einer Auswahl der benötigten Zutaten (Mehl, Tomatensoße, Gewürz). Versand nur innerhalb Deutschlands und nach Österreich möglich. Dauer: 4 Stunden Preis: 79 € inkl. MwSt  Location: Online (den Link erhalten Sie nach der Buchung)  Was noch wichtig ist: Die Zutatenliste bzw. Rezepte können Sie sich auf dieser Seite downloaden.

€79.00*

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