Bernardi BT

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BT Knetkapatität:

  • BernardiBT12
Professionelle Knetmaschine für Bäckereien und Konditoreien Die Knetmaschinen aus der Reihe BT... mehr
Produktinformationen "Bernardi BT"

Professionelle Knetmaschine für Bäckereien und Konditoreien

Die Knetmaschinen aus der Reihe BT von Bernardi sind professionelle Knetmaschinen für den Einsatz in Bäckereien und Konditoreien. Die Bernardi BT kann dank Inverter in fünf Geschwindigkeitsstufen zwischen 35 – 65 Schlägen pro Minute betrieben werden und ist damit in der Lage jeden Teig zu kneten. Die patentierte Taucharm-Technologie ahmt die menschliche Knetbewegung nahezu perfekt nach, sodass der Teig über einen langen Zeitraum konstant in unterschiedlicher Intensität geknetet werden kann. Davon profitiert vor allem die Konsistenz des Teiges. Die speziell geformten Knethaken minimieren die Reibung während des Knetvorgangs, der Teig erwärmt sich nicht während des Knetens. Dadurch wird die Hefe geschont und der Teig erhält eine optimale Qualität.

Mit der Bernardi BTs lassen sich alle Teigformen mühelos kneten, leichte Teige für Pizza und Brote, mittelschwere Teige wie Mürbeteig und auch schwere Teige mit hoher Hydration wie Panettone und/oder mit großen Hefemengen. Es gibt die BT in vier Knetkapazitäten bis 12 kg, 24 kg, 48 kg und 60 kg Teig. Die Knetutensilien lassen sich ganz leicht entnehmen und reinigen. Das Bedienpanel verfügt über ein Touch-System. Ein Notabschaltsystem mit Doppelkanal ist ebenfalls integriert und sorgt für Sicherheit. Das hohe Eigengewicht der Bernardi verleiht ihr Standfestigkeit und der Hochleistungsinduktionsmotor sorgt für konstant kraftvolle Knetergebnisse. Die neueste Generation der Bernardi BTs ist mit einer eigens entwickelten App „MixDrive“ über Bluetooth steuerbar und ermöglicht die smarte Kommunikation mittels iOS und Android.

Das Design der Taucharmkneter aus dem Hause Bernardi ist zeitlos modern, sehr geradlinig. Sie fügen sich optisch mühelos in jede Umgebung ein und müssen sich nicht verstecken. Der Platzbedarf der Bernardi BTs Taucharm-Knetmaschine ist auf ein Minimum begrenzt, sie findet Platz in jeder professionellen Küche oder Backstube. Der leistungsstarke Induktionsmotor sorgt für ein hohes Drehmoment und einen geräuscharmen Betrieb. Die Knetmaschinen der Serie Bernardi BTs benötigen einen dreiphasigen Stromanschluss mit 400 Volt. Auf Anfrage lassen sich die kleineren Maschinen auch mit einem Standard Anschluss (230 V, einphasig) bestellen. Lediglich die Bernardi BTs 60 benötigt unbedingt einen dreiphasigen Anschluss.

Details Bernardi BTs auf einen Blick:

  • 5 Geschwindigkeitsstufen (35 oder 65 Schläge pro Minute)
  • Knetkapazität von 12 kg, 24 kg, 48 kg, 60 kg
  • knetet alle Teige, auch mit hoher Hydration oder großen Hefemengen
  • Knetutensilien lassen sich zur Reinigung abnehmen
  • Induktionsmotor
  • 400 Volt, dreiphasig
  • Notabschaltsystem mit Doppelkanal ("Safety Torque Off")
  • Touch-Bedienpanel

Die Firma Bernardi

Qualität und Tradition stehen bei der Firma Bernardi seit 35 Jahren an erster Stelle. Als kleiner Junge beobachtete Firmengründer Elvio Bernardi die Vorteile der Taucharmkneter für Hefeteige und bastelte als junger Mann ein eigenes Modell, das sehr bald reproduziert wurde. Heute wird Bernardi in zweiter Generation geführt und hat sich der Perfektion und Ästhetik seiner Teigknetmaschinen verschrieben. Auf dem Gebiet der gastronomischen Teigknetmaschinen ist Bernardi absolut führend und wagt nun den Sprung hin zur Steuerung mittels  "Smarter Technologie".

Bernardi Bakery Lab

Am Firmensitz in Cuneo/Italien hat Bernardi ein Backlabor eingerichtet. Hier können Gastronomen und Köche ihre Kenntnisse in der Teigherstellung vertiefen und sich mit den professionellen Teignknetmaschinen vertraut machen.

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