- Artikel-Nr.: Top100A
Der Kuppelofen mit dem besonders schönen Antlitz. Tradition und Innovation verbindet der Valoriani FVR Top - weil das Auge mit isst.
Das konstruktive Prinzip der FVR Serie wurde bei der Reihe TOP weiterentwickelt und in einem Gehäuse aus feuerfester Keramik innovativ umgesetzt. Eine kleine elegante Klappe aus lackierter feuerfester Keramik mit Verzierung und Firmenzeichen in Basrelief ist dabei ein höchst attraktiver Blickfang. Ziegelbogen und Rauchanschluss sind als Zubehör mit der passenden Frontplatte im Bogen erhältlich.
Schamotte für perfekte Wärme im Ofen
Die Backfläche besteht aus feuerfester und lebensmittelchter weißer Schamotte (geprüft von der SINAL) mit einer Dicke von fünf Zentimetern. Die Fläche setzt sich gemäß der Größe des Ofens aus mehreren Elementen zusammen. Das Besondere an der weißen Schamotte ist ihr hoher Aluminiumanteil, der sie besonders hitzebeständig macht und die Wärme lange speichern kann und auf Lebensmittelechtheit geprüft ist. Ein kontinuierliches und langes Backen bei gleichbleibens hoher Qualität ist somit garantiert.
Dieser Boden ist bei ordnungsgemäßer Nutzung über Jahre unverwüstlich und hat bis zu 50% mehr Speicherwärme. Denken Sie an den perfekten Ofen da dies ein wesentlicher Bestandteil für gute Backerbenisse ist, denn nur eine gleichmäßige Temperatur ist eine gute Temperatur.
Eigenschaften und Bestandteile:
- Selbsttragendes Feuergewölbe 4-teilig aus feuerfestem Gemisch.
- Tür aus feuerfester Keramik mit integriertem Thermometer.
- Montageanleitung, nützliche Hinweise zur Pflege.
- Frontöffnung: 45/30 cm
- Innenhöhe: 38 cm
- Pizzakapazität: 4 Stück
- Aufheizzeit auf ca. 300 Grad: 40 min
- Als Zubehör ist ein Set bestehend aus Ziegelbogen und Rauschanschluß aus Metall erhältlich.
Die Maße: Durchmesser 100 cm und 120 cm.
Die Basis des Ofens sollte immer 40cm größer sein als der Durchmesser des Ofens selbst (beispielsweise bei einem Top 100cm Durchmesser sollte die Basis mindestens 140cm Durchmesser haben). Die Arbeitshöhe des Ofens variiert zwischen 110 - 120cm.
Befeuerung: Holz, optional Gasbrenner LPG oder Erdgas Avanzini erhältlich inkl. Vorbereitung der Bodenplatte/Loch
Modell | 100 | 120 | |||
Innenmaße (in cm) | 100 x 100 | 120 x 120 | |||
Max. Innenhöhe | 38 | 46 | |||
Außenmaße (in cm) | 114 x 125 | 130 x 147 | |||
Frontöffnung (in cm) | 45 x 30 | 45 x 30 | |||
Gewicht (in kg) | 300 | 420 | |||
Anschluß Rauchrohr (in cm) | 20 | 20 | |||
Holzverbrauch (kg/Std bei 300°C) | 4 | 6 | |||
Pizzakapazität | 4 | 6 bis 7 | |||
Aufheizzeit (Min) | 40 | 50 | |||
Montagematerial quadratischer Aufbau | |||||
Vermiculite 100l/Sack | 6 | 7 | |||
Keramikfaser 64er 7,3m | 1 | 1 | |||
Schamottemörtel (10kg) | 1 | 2 | |||
Montagematierial runder Aufbau | |||||
Keramikfaser 64er 7,3m | 2 | 2 | |||
Schamottemörtel (10kg) | 1 | 2 |
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Sehr guter Holzbackofen Valoriani TOP
Wir sind sehr von der tollen Bodenqualität und Kuppelteile des Kuppelofen Valoriani begeistert, der Aufbau war sehr einfach und der Ofen hat nach 12 Stunden immer noch 250Grad, Danke an LaBoto für den guter Service und Informationen bei dem Besuch in Ihrer Ausstellung...