Traditioneller Holzbackofen

Traditioneller Holzbackofen

Der Holzbackofen - vielseitig und beliebt!

Ein Holzbackofen liegt voll im Trend. Die Zubereitung entschleunigt den ansonsten hektischen Alltag und der Duft des würzigen Holzes sorgt für Entspannung. Vom Anfeuern bis zur fertigen Pizza vergeht eine kleine Weile, in der man gemütlich ankommen kann beim Genusserlebnis "Kochen im Holzbackofen". Dabei sind die Holzbacköfen der Firmen Valoriani und Fontana echte Alleskönner: Pizza, Brot, Kuchen, Fleischgerichte, Antipasti oder Desserts - mit der richtigen Temperatur zum richtigen Zeitpunkt lässt sich fast jedes Gericht kochen. Und im Anschluss an ein gutes Essen legt man ein Stück Holz nach und funktioniert den Holzbackofen zum Kaminofen in geselliger Runde um.

Dabei unterscheiden wir zwei Befeuerungsarten für den Holzbackofen: Direkt und Indirekt. Der traditionelle italienische Hersteller Valoriani bietet überwiegend Öfen mit direkter Befeuerung an, das bedeutet, dass das Feuer und das Kochgut gemeinsam im Garraum sind. Bei der indirekten Befeuerung im Holzbackofen brennt das Feuer in einem eigene Fach und wird mittels patentierter Umlufttechnik in den Garraum geleitet. Eine führende Rolle spielt bei einem indirekt befeuerten Holzbackofen die Firma Fontana Forni, ebenfalls ein Traditionsunternehmen aus dem schönen Italien. Die Backhäuschen von Fontana werden aus hochwertigem Edelstahl (Stahl) gefertigt und stets indirekt befeuert. Auf drei Einschubleisten bietet dieser Holzbackofen viel Platz und unterschiedliche Temperaturzonen für ein ganzes Menü.

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Traditioneller Holzbackofen

Der Holzbackofen - vielseitig und beliebt!

Ein Holzbackofen liegt voll im Trend. Die Zubereitung entschleunigt den ansonsten hektischen Alltag und der Duft des würzigen Holzes sorgt für Entspannung. Vom Anfeuern bis zur fertigen Pizza vergeht eine kleine Weile, in der man gemütlich ankommen kann beim Genusserlebnis "Kochen im Holzbackofen". Dabei sind die Holzbacköfen der Firmen Valoriani und Fontana echte Alleskönner: Pizza, Brot, Kuchen, Fleischgerichte, Antipasti oder Desserts - mit der richtigen Temperatur zum richtigen Zeitpunkt lässt sich fast jedes Gericht kochen. Und im Anschluss an ein gutes Essen legt man ein Stück Holz nach und funktioniert den Holzbackofen zum Kaminofen in geselliger Runde um.

Dabei unterscheiden wir zwei Befeuerungsarten für den Holzbackofen: Direkt und Indirekt. Der traditionelle italienische Hersteller Valoriani bietet überwiegend Öfen mit direkter Befeuerung an, das bedeutet, dass das Feuer und das Kochgut gemeinsam im Garraum sind. Bei der indirekten Befeuerung im Holzbackofen brennt das Feuer in einem eigene Fach und wird mittels patentierter Umlufttechnik in den Garraum geleitet. Eine führende Rolle spielt bei einem indirekt befeuerten Holzbackofen die Firma Fontana Forni, ebenfalls ein Traditionsunternehmen aus dem schönen Italien. Die Backhäuschen von Fontana werden aus hochwertigem Edelstahl (Stahl) gefertigt und stets indirekt befeuert. Auf drei Einschubleisten bietet dieser Holzbackofen viel Platz und unterschiedliche Temperaturzonen für ein ganzes Menü.

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Das Design der Holzbacköfen unterscheidet sich stark und ist Geschmackssache. Die robusten Edelstahl-Backhäuschen von Fontana sind schick, modern und mobil, sie wechseln ihren Einsatzort Outdoor dank ihrer Rollen und zwei ausklappbaren Griffen sekundenschnell und lassen sich von einer Person alleine bewegen. Der klassische Holzbackofen von Valoriani wird ebenfalls Outdoor aus Stein gefertigt und verbreitet italienisches Flair. Die klassischen Steinbacköfen und Kuppelöfen versetzen die Gäste direkt nach Italien, dazu der unverwechselbare Duft des Holzes und der garenden Speisen - una notte italiana!

Doch so traditionell die beiden italienischen Traditionshäuser Valoriani und Fontana sind, so viel Tradition auch in ihnen steckt, so modern präsentieren sich die Marken. Neben den klassichen Kuppelöfen und Steinbacköfen gibt es auch den ganz modernen Holzbackofen mit lackierten Kuppeln oder individualisierten Kuppeln mit Mosaik. Der Spagat zwischen Tradition und Moderne gelingt den erfahrenen Italienern gut, sodass jeder Interessent den passenden Holzbackofen für sich finden kann. Die Öfen werden auch als Pizzaöfen oder Falmmkuchenöfen bezeichnet.

Profitieren Sie von unserer Holzbackofen Erfahrung

Wir von La Bottega Toscana vertreiben seit zwei Jahrzehnten diese wunderbaren Holzbacköfen. Wir bieten Ihnen erstklassige persönliche Beratung und  hervorragenden Service. Rufen Sie uns an oder besuchen Sie unsere große Ausstellung in Linsengericht zwischen Frankfurt am Main und Fulda, direkt an der A66 (zur Anfahrt). Wir freuen uns auf ihren Besuch!

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