Pizzakurs "Neapolitanische Pizza"

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Online-Pizzakurs Neapolitanische Pizza
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Neapolitanische Pizza mit Filippo Licciardo Online-Pizzakurs!  Napoli at home - holt... mehr
Produktinformationen "Pizzakurs "Neapolitanische Pizza""

Neapolitanische Pizza mit Filippo Licciardo

Online-Pizzakurs! 

Napoli at home - holt Euch die echte neapolitanische Pizza nach Hause!

Sie ist etwas ganz besonderes, die echte neapolitanische Pizza. Sie ist Weltkulturerbe, nach uralter Tradition hergstellt, ein echtes Handwerk. Nur die besten Köche können Sie perfekt zubereiten. Einer von ihnen ist Filippo Licciardo. Er ist Mitgleid der deutschen Pizza Nationalmannschaft und hat schon an Weltmeisterschaften teilgenommen. Er arbeitet seit Jahren nach den strengen Regeln der AVPN (Associazione Vera Pizza Napoletana), die sich die Wahrung dieser traditionellen Pizza zur Aufgabe gemacht hat. Fili zeigt uns in diesem Kurs, wie sie richtig hergestellt wird, die neapolitanische Pizza.

Der Kurs startet mit einem kurzen Überblick über die Mehlsorten, die für neapolitanische Pizza in Frage kommen. Die Zutaten sind genau definiert, ihr Mengenverhältnis zueinander ist festgelegt. Als nächstes geht es um die Technik. Wie breite ich die Pizza aus, damit sie schon rund, nicht zu klein oder zu groß wird? Und welche weiteren Zutaten gehören auf die original neapolitanische Pizza? Fili beantwortet all diese Detailfragen. Es geht weiter mit der Kochdauer, der Temperatur des Ofens und der besonderen Rolle, die Tomaten und Basilikum spielen. Die Vorgaben der AVPN, der Associatione Vera Pizza Napoletana, für die perfekte neapolitanische Pizza. 450 Grad sind dabei ein Stichwort, das in jedem Fall eine große Rolle spielt.

In unseren Kursen geht es vor allem um eines: die Leidenschaft für Pizza! 

Mit Filippo haben wir einen wahren Meister seiner Zunft. Er hat das Handwerk des Pizza backens von der Pieke auf gelernt und gibt dieses Wissen mit Witz und Charme an die Teilnehmer weiter. Es geht nicht darum ein Rezept stur nachzukochen, sondern um das Feeling für den teig, das Produkt, das man herstellen möchte. Pizza, das ist mehr als Essen, es sist Filis Leben. Diese Lust am Kochen, den Zutaten, dem Streben nach der besten Pizza, die gibt Fili in den Kursen weiter. Unsere Teilnehmer sind alle restlos begeistert von seinem ersten Online-Pizzakurs bei uns "Pizza Classica". Jetzt geht es in die nächste Runde mit dem Pizzakurs "Pizza Napoletana".

Der Kurs richtet sich an fortgeschrittene Hobbyköche, die schon Erfahrung und ein gewisses Feeling für Pizza haben - und idealerweise auch mit einem Holzbackofen. Alle Teilnehmer erhalten ein Produktpaket mit original italienischem Mehl, Olivenöl und Tomatensoße. Der Teig kann direkt an dem Kurstag oder einen Tag später mit Kühlung verwendet werden und optional auch in einem Haushaltofen gebacken werden!

Die Kurse finden von 11-13 Uhr am angegebenen Datum statt.

 

 

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