Pizza backen: Tipps vom Profi-Koch

Im Rahmen der Veranstaltung True Italian Taste der Italienischen Handelskammer ITKAM

in Frankfurt enstand dieses tolle Video in unserer Showküche. Profi-Koch Filippo Licciardo, der für die deutsche Pizza-Nationalmannscaft unterwegs ist, gibt darin wertvolle Tipps, die auch zu Hause funktionieren:

Tipp Nr.1:

Der Teig

Verwenden Sie wenige Zutaten und vor allem wenig Hefe. Wovon der Teig viel braucht ist Zeit - zwei Tage sind perfekt. Ein passendes Pizzateig-Rezept finden Sie auf unserer Website.

Tipp Nr.2:

Die Tomaten

HIer zählt viel Fruchtfleisch, wenig Wasser. Im Video sehen Sie, auf welches Siegel es ankommt, falls Sie keine frischen Tomaten zur Hand haben.

Tipp Nr.3:

Der Käse

Verwenden Sie einen guten Mozzarella mit natürlichem Fettanteil, keine Light-Produkte. Und als Finish geben Sie Parmesan auf die Pizza, der rundet den Geschmack ab.

Tipp Nr. 4:

Die Kräuter

Am besten frische Kräuter benutzen und diese ein wenig in der Hand zerreiben, damit sie ihren vollen Geschmack entfalten.

Wir wünschen nun viel Spaß beim Pizza backen! Wer Lust hat mehr über das Pizzabacken zu erfahren, dem empfehlen wir unsere Brot- und Pizzakurse.

Tags: Pizza
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