Auf dem Weg zum Pizzaioli

Je fünf Teilnehmer in zwei Kursen absolvierten das Einsteiger-Format der international anerkannten Schule für Napoletanische Pizza. Der eigens aus Italien angereiste AVPN-Koch in vierter Generation, Gennaro, begeisterte seine Teilnehmer mit jeder Menge Know-how. Teilnehmen können an den AVPN-Kursen nur Gastronomen und Köche. Für das begehrte AVPN-Zertifkat muss allerdings der Wochenkurs der AVPN absolviert werden.

Mehrmals im Jahr bieten wir die Wochenkurse der AVPN bei uns an. Es geht darum, in Theorie und Praxis das Kunsthandwerk für die Herstellung des Weltkulturerbes Pizza Napoletana zu erlernen und nach den strengen Qualitätskriterien im eigenen Restaurant zu kochen. Mit dem Siegel der AVPN ist der Gastronom anschließend Teil einer exklusiven weltweiten Elite von Pizzabäckern, die weltweit die oberen zehn Prozent der Pizza-Freunde glücklich machen. Denn eine echte Pizza Napoletana erkennt nur der Gourmet: dünner Boden, hoher Rand mit Leopardfärbung und absolut ausgewählte Zutaten. 

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Echte Pizza Napoletana in Deutschland

In Italien, dem Land der Pizza, spielt die AVPN ein Heimspiel. 2000 Pizzaioli sind zertifiziert und sprechen damit die oberen zehn Prozent der Pizza-Freunde an. Dieses besondere Zusammenspiel aus hauchdünnem Teig, hoher Rand mit Leopardfärbung und erlesenen, wenigen Zutaten wissen nur Kenner zu schätzen. Köche der AVPN kochen in der Spitzengastronomie. In Deutschland sind bisher 5 Köche zertifiziert, für ihre Restaurants ist eine Reservierung nötig. Sie sind unter Kennern weit bekannt. Dazu zählen:
Das Malafemmena in Berlin, Il Forno in Hamburg, Pergola in Kaufbeuren und Bestia in Hildesheim.

Profis, die Interesse an Pizzakursen für Einsteiger haben, sind bei den Kursen der Scuola Italiana Pizzaioli gibt genau richtig. Auch diese Kurse richten sich an Gastronomen und Köche und dauern eine Woche in unserer Showküche. Sie richten sich an Einsteiger. Auch hier kommen die Pizzaioli extra aus Italien angereist. Am Ende erhalten die frisch ausgebildeten Köche ein international anerkanntes Zertifikat nach ISO Norm 9001.

Und auch für Privatleute und Hobbyköche bieten wir Pizza- und Brotkurse an. In kleinen Gruppen von 5 Teilnehmern kocht unser Koch Frank im Holzbackofen Pizza, Brot, Kuchen oder was sich die Teilnehmer wünschen. Individuelle Kurse mit bis zu 15 Personen sind ebenfalls auf Anfrage möglich. Alle Infos zu den Kursen gibt es auf unserer Website.

Tags: AVPN, Pizzakurs
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