Courses

Cooking in the wood-burning oven

Our wood-burning ovens are all-rounders: bread, pizza, casseroles, meat or dessert. You can prepare any food in them, cooking in the old tradition with wood fire. Our chef Frank will introduce you to this way of cooking in our show kitchen. He explains how to heat the ovens and which temperature is appropriate for which dish. He always uses a Fontana Gusto wood-burning oven with indirect firing in the shape of a baking house and a Valoriani Forni dome oven with direct firing. Both have their advantages, which Frank points out. He always bakes a bread or roll, a cake and a savoury pastry. Frank is a trained chef and imparts a lot of knowledge about his recipes and the food he uses.

Online-Kurs bei 7 Hauben

Pizzakurs mit Fili

Pizzakurs mit Fili - unser Klassiker

Unser beliebter Pizzakurs Basis mit Koch Filippo Licciardo gibt's jetzt in neuem Format. Lerne alles, was Du wissen musst, um zu Hause eine Pizza wie beim Italiener zu backen. Fili startet mit den Zutaten des Teiges, Du erfährst alles über Mehl, Hefe, Wassertemperatur und Tomaten. Ihr stellt gemeinsam einen Teig her, Fili zeigt euch die Knettechnik, erklärt Stock- und Stückgare und zeigt euch das Geheimnis der perfekten Teigkugel und dem Ausbreiten der Pizza.

Gemeinsam mit 7Hauben haben wir unseren Klassiker "Pizza Basics mit Fili" abgedreht, sodass ihr ihn nun kaufen und anschauen könnt wann und wie oft ihr wollt. Die passenden original italienischen Holzbacköfen gibt es nach wie vor bei uns in der Ausstellung und im Online-Shop.

Hier kannst Du den 7Hauben-Kurs kaufen

5 Tage Pizzakurs vor Ort

AVPN Pizzakurs, professionell

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Was ist der AVPN-Profikurs?

Die Assoziatione Vera Pizza Napoletana (AVPN) ist die offizielle Organisation zum Schutz und dem Erhalt der original neapoletanischen Pizza. Weltweit ist es ihre Aufgabe und ihr Anliegen die Herstellung der einzigen original neapoletanischen Pizza zu verbreiten. Dieser professionelle Pizzakurs richtet sich an Köche und Pizzaiolo mit Erfahrung und Vorkenntnissen. Er ist ein Fortgeschrittenen Kurs und eröffnet dem Koch und Gastronom neue Möglichkeiten. 

AVPN-Pizzakurs vor Ort

AVPN Tageskurs Pizza Napoletana

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Was ist der AVPN-Tageskurs?

Dieser Tageskurs "Pizza Napoletana" richtet sich an Hobbyköche und Profi-Köche, die in die Zubereitung der wahren Pizza Napoletana hinein schnuppern möchten. Es ist ein Einstiegsmöglichkeit in die Welt der Pizza Napoletana.

Die Assoziatione Vera Pizza Napoletana (AVPN) ist die offizielle Organisation zum Schutz und dem Erhalt der original neapoletanischen Pizza. Weltweit ist es ihre Aufgabe und ihr Anliegen die Herstellung der einzigen original neapoletanischen Pizza zu verbreiten. 

Pizzakurs vor Ort mit Sandro

Jetzt Pizzakurs buchen

Pizzakurs mit Sandro
09.
Dec

Pizzakurs mit Sandro

12/9/23, 11:00 AM - 2:00 PM
La Bottega Toscana | Gewerbepark Birkenhain 2, 63589 Linsengericht
No free places left
Neuer Pizzakurs mit Sandro. Ihr wollt alles über Pizza lernen? Dann seid ihr hier richtig.

Sandro unser Pizzakoch

Sandro hat immer ein Ass im Ärmel. Mit seiner jahrelangen Gastro-Erfahrung backt er nicht nur super leckere Pizza, sondern ist auch immer für ein bisschen Entertainment zu haben. Er kennt unsere Pizzaöfen von Valoriani in uns auswendig und wird euch viele Tipps und Tricks rund ums Pizzabacken, die Zutaten, den Teig und das Backen im eigenen Ofen geben. 

Brotbackkurs vor Ort mit Maike

brotkurs jetzt buchen

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Maike von justbread.de

Maike backt Brot aus Leidenschaft. Seit inzwischen fünf Jahren backt sie und hat sich mit ihrem Blog justbread.de in die Herzen der Hobby-BrotbäckerInnen geschrieben. Ihr Anspruch: gutes Brot auf dem Tisch. Und wie ihr zu einem guten Brot kommt, dafür gibt es mehrere Wege. Maike möchte es euch leicht machen, damit alle leckeres handwerkliches Brot auf dem Tisch haben.

Learn from the professionals

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Pizza courses for amateur cooks

Baking in a wood fired oven
21.
Oct

Baking in a wood fired oven

10/21/23, 10:00 AM - 1:00 PM
La Bottega Toscana | Gewerbepark Birkenhain 2, 63589 Linsengericht
1 place left
Bread and pizza course for hobby cooks. It is about the many possibilities in the wood-burning oven.
Book now
Baking in a wood fired oven
18.
Nov

Baking in a wood fired oven

11/18/23, 10:00 AM - 1:00 PM
La Bottega Toscana | Gewerbepark Birkenhain 2, 63589 Linsengericht
2 places left
Bread and pizza course for hobby cooks. It is about the many possibilities in the wood-burning oven.
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Frank - der Koch 

Unser Koch: Frank ist gelernter Koch mit viel Erfahrung und passionierter Bäcker aus Leidenschaft. Seine Kurse sind super informativ, sehr abwechslungsreich und es entstehen immer süße und herzhafte Leckereien, die auch zu Hause gut nachzukochen sind. Gleichzeitig transportiert er jede Mende Detailwissen zu den Zutaten und viele Tipps und Tricks aus vielen Jahren Kocherfahrung. An unseren Holzbacköfen schätzt Frank die Vielfältigkeit und die Flexibilität. Egal ob Brot, Pizza, Braten oder Kuchen, in einem Holzbackofen wird alles zum Genuss.  Bucht einen Kurs und freut Euch auf einen abwechslungsreichen Kurs in unserer Showküche.

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